الرئيسية / البرامج والتخصصات / التخصصات / قسم تقنيات الألبان و الأغذية

قسم تقنيات الألبان و الأغذية

يقدم قسم تقنيات الألبان و الأغذية مساراً عاماً في مجال تقنيات الألبان والأغذية للمتدربين خلال الفصل الثالث والرابع. وسيكون التركيز خلال هذه الفترة على تطوير المهارات الأساسية المتطورة للمتدربين في علوم الأغذية والألبان. ويقدّم القسم مقررات مثل المبادئ الأساسية لتقنيات الألبان والأغذية، ومبادئ كيمياء الأغذية، ومبادئ ميكروبيولوجيا الأغذية، ومبادئ هندسة الأغذية، وتشغيل الوحدات 1، وتشغيل الوحدات 2، وضبط الجودة، والوعي الاقتصادي والتجاري، وتعبئة وتغليف الأغذية، وضمان الجودة، ومعالجة الأغذية وتقنياتها،…إلخ.
وخلال الفصل الخامس والسادس، يقدّم الألبان و الأغذية (DFT) ثلاثة تخصصات للمتدربين في المجالات التالية وذلك بغرض التركيز على التخصص الملائم لكل متدرب وهي :
1. تقنيات تصنيع الألبان .
2. تقنيات تصنيع لحوم الدواجن .
3. تقنيات تصنيع المخبوزات .

اتصل بنا

اخبرنا بماذا تفكر .. كيف يمكننا مساعدتك

2 + 15 =