الرئيسية / البرامج والتخصصات / التخصصات / قسم تقنيات الألبان و الأغذية

قسم تقنيات الألبان و الأغذية

يقدم قسم تقنيات الألبان و الأغذية مساراً عاماً في مجال تقنيات الألبان والأغذية للمتدربين خلال الفصل الثالث والرابع. وسيكون التركيز خلال هذه الفترة على تطوير المهارات الأساسية المتطورة للمتدربين في علوم الأغذية والألبان. ويقدّم القسم مقررات متعددة  مثل المبادئ الأساسية لتقنيات الألبان والأغذية، ومبادئ كيمياء الأغذية، ومبادئ تقنية الأغذية ، وضبط الجودة، و تعبئة و تغليف الأغذية  ومعالجة الأغذية وتقنياتها، وخلال الفصل الخامس والسادس، يقدّم الألبان و الأغذية ثلاثة تخصصات للمتدربين في المجالات التالية وذلك بغرض التركيز على التخصص الملائم لكل متدرب وهي :

  • تقنيات تصنيع الألبان و العصائر
  • تقنيات تصنيع المخبوزات